Формы для выпечки можно использовать в индукционных, газовых и электрических духовках, а также микроволновых печах. С их помощью можно готовить различные блюда, такие как: пироги, запеканки, порционные кондитерские блюда. Некоторые могут подойти для приготовления вторых блюд из рыбы, мяса и овощей. Качественные формы для выпечки выдерживают высокие температуры, обладают антипригарными свойствами и хорошей теплопроводностью.
Формы для выпечки достаточно универсальны. Тем не менее многие хозяйки считают, что вкус пирогов, тортов или, к примеру, запеканок отличается в зависимости от материала, в котором они были приготовлены. Поэтому желательно, чтобы на кухне были формы из различных материалов.
Какие бывают формы для выпечки
🔸Силиконовые. Качественные формы изготавливают из медицинского силикона. Силиконовые формы для выпечки способны долго прослужить и не нанести вреда вашему здоровью. Выбор падает на них из-за удобства и лёгкости эксплуатации: они не требуют использования масла и отлично выдерживают высокие температуры. Их смело можно использовать в духовом шкафу и микроволновке.
🔸Стальные. Формы изготовленные из стали прочные, удобные и при должном уходе, прослужат долго. Их внутренняя часть как правило покрыта тефлоном или другим антипригарным покрытием. Благодаря тонким стенкам процесс приготовления занимает меньше времени. Качественные формы из стали со временем не подвергаются деформации и повреждениям. Они идеально подходят для приготовления выпечки.
🔸Бумажные. В нашем интернет-магазине представлены бумажные формы для выпечки, картона или многослойного пергамента. Эти материалы устойчивы к высоким температурам. Благодаря хорошей теплопроводности они обеспечивают равномерное нагревание продукта. В бумажных формах готовят куличи, маффины, кексы, небольшие пироги и домашний хлеб. Эти формы одноразовые: после приготовления их нужно просто разорвать, чтобы извлечь выпечку.
Какую форму для выпечки выбрать?
Чтобы выбрать форму для выпечки, нужно понять, что вы собираетесь в ней готовить. Для приготовления пирогов, творожных запеканок, бисквитов лучше всего подойдут формы из силикона, тефлона, стали или стекла.
Если вы хотите печь куличи или порционные кексы, то необходимо присмотреться к бумажным формам.
Для коржей и профессионального использования в кондитерских целях профессионалы выбирают разъёмные формы из стали или тефлона.
Необходимо также не забывать про один важный параметр, по которому разделяются формы для выпечки, это наличие антипригарного покрытия. Формы, у которых оно отсутствует, обязательно нужно смазывать маслом или застилать пергаментом.
Силиконовые и тефлоновые модели имеют антипригарный слой. Но обращаться с ним следует очень аккуратно, нельзя использовать предметы, которые могут их поцарапать. Если вы повредили форму, то использовать её дальше не рекомендуется.